« 東日本大震災から9年 | トップページ | 年を取る »

2020年3月12日 (木)

カブと油揚げの煮物

ブログに記事を書くためにいろいろ考えていると、忘れていたことを思い出すこともよくあります。

母が足の骨折で入院するまでは、しばらく家で面倒を見ていました。といっても、ほとんどのことは自分でできていましたから、食事の面倒くらいでしたが。

母は煮物が好きでした。冬になると欠かせません。特にカブと油揚げの煮物です。

料理初心者だった私は初めて作った時に、カブが溶けるくらい煮込んでしまいました。

今日は、そんな思い出のある品を作ってみました。

 

« 東日本大震災から9年 | トップページ | 年を取る »

母の思い出」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 東日本大震災から9年 | トップページ | 年を取る »

最近の写真